Тополиное снежное

Тополиное снежное крУжит в цветах
И щекочет ладони.
И ласкает щёки.
И неизбежность уже не та -
Вовсе не тёмная,
Вовсе не блёклая.

Это майская нежность - летящий пух,
Бескрылое чудо,
Бескрайнее счастье.
Эта жизнь начиналась когда-то с двух.
Это небо подспудно
Делилось на части.

Торопливое время бежит, спешит,
Ни минут и ни сил,
Только толика жалости.
Но добрейшая Вечность шепнёт: "Отдышись!",
Потому, что просила я
Этой малости.

Эти тучи вальсируют, сверху роняя
Дым слепого дождя,
Свет чистого солнца.
Этот ветер по улицам дерзко гоняет
Майский снег. Уходя,
Этот день обернётся

И подарит мне строки - живее, чем фото,
Неизбежное счастье.
Бескрылое чудо.
Тополиное снежное тает в полёте.
Это небо на части
Делилось подспудно.


Рецензии
такая вот мы страна, у нас и снег в мае, и новый год дважды..

Борознин Павел   03.06.2011 12:55     Заявить о нарушении