Поэт

Утихнут пусть тщедушно злые языки -
Поэту душно в воздухе пристрастья.
Он ловит длань божественной руки
В строке своей, презрев иное счастье.
Не раболепствует глашатай вопреки
Тому, что подано ему земною властью,
Он ищет пламя, утаенное внутри,
К иным дарам он волей безучастен.


Рецензии