Душа и тело

Дул теплый ветерок, душа хладела,
Она хотела вырваться наружу,
Обидой скованное человеческое тело,
На неземную душу нагоняло стужу.
Тоске душевной не было предела,
Ей не понятно было, что же телу нужно,
Но крыльями душа увязла в теле,
И тело не хотело высвободить душу.
В борьбе той, прочим не было удела,
Душа мешала телу мир ее разрушить,
Но тело все обидевшись кряхтело,
И зажимало между ребер душу.
Душа тогда невольно захотела,
Чтоб тело стало ей во всем послушно,
День ото дня она своих сил не жалела,
И тело начало вдруг слышать душу.
И день настал - им не до передела,
Они созвучны и к конфликту равнодушны
С обидою давно рассталось тело,
И вскоре в небо выпустило душу.


Рецензии