Растаял день, и ночь разверзла объятья черные свои

Растаял день, и ночь разверзла
Объятья черные свои,
Ее холодная завеса
Коснулась облаком земли.

В ночь туч громады развевались
Над леса древнею стеной,
И листья нежные срывались
С дерев под ветрянной волной.

Стремились молнии к твердыне,
Слетали огненной стрелой
К земле, как к попранной святыне,
Как к не живущей, хоть живой.

Раскаты грома обрывали
Тиши волнующей покой,
И тучи с неба извергали
Стрелу, вдогонку за стрелой.

В воображении рождались
ЧуднЫе образы порой,
Они с презреньем насмехались
Над старой грешною землей,

Как-будто им известно нечто,
В чем скрыты тайны бытия,
И в чем они, порой беспечно,
Забаву ищут для себя.

30.04.2004


Рецензии