как это называется, командир?!

Как это называется, командир?!
"Неконтролируемый выброс пламени"?
Мы в нём боёвки прожгли до дыр.
Всех вынесли. Вышли сами.
Мы накоптились там от души
как заново родились сейчас.
У нас ведь как- Умирай, но туши!
Потому мы чумазые, без прикрас.

Скрутим дохлые рукава.
Да покурим-передохнём.
Не в ходу здесь понты-слова.
Мы крещенные все огнем.

Да, брось, командир, какой тут страх?!
В том зареве даже не чуешь боль.
Только молишься тихо, что на ногах,
ты пока ещё.Велика твоя роль.
В этом деле раз плюнуть нам поседеть.
Мы ведь дышим порою через раз,
чтоб хоть метр ещё, блин, преодолеть.
Пока, мать его, не накрылся газ.

Выходим на свет, не видать лица.
Начальник то путает...Саня?! Лёха?!
Хорошо, коль начкар нам вместо отца,
и рядом она,когда очень плохо.

Мы путь выбрали этот. Не нам жалеть!
Каждый новый пожар, как первый, и с Богом.
Мы туда окунаемся, лишь бы успеть,
обнять родных, и присесть на дорогу...


Рецензии