Спасателям посвящается...

НЕ ЗА ПРЕМИИ И МЕДАЛИ,
ТРУДЯТСЯ ОТ ДУШИ,
"ОБЫЧНЫЕ ПАРНИ ИЗ СТАЛИ"-
ТЫ ИХ НАЗЫВАТЬ НЕ СПЕШИ...
ВОДОЛАЗНЫЕ СНИМУТ МАСКИ,
ОСЛАБЯТ ТУГИЕ РЕМНИ,
СВОИМ ДЕТКАМ РАССКАЗЫВАТЬ СКАЗКИ,
ПОСЛЕ СМЕНЫ ПРИДУТ ОНИ...

По морскому дну как по суше,
Пробираетесь Вы,-спасти
Тела бренные, чтобы души
Смогли снова их обрести.
И не чтоб в новостях прозвучали
Героические имена,
Чьё-то сердце, чтоб застучало-
Вот какая Вам сила дана!
Забывая о сытом покое,
Наступаете снова на лёд,
Понимая, что это такое-
сквозь туман пробираться вперёд.
К тем, кто может быть ещё дышит,
В ожидании крепкой руки-
И моление Бог услышит,
И успеют на зов мужики...
Ещё одна жизнь загорится,
И будет иначе светить,
Добро к Вам сполна возвратится,
А спасённые будут жить.
Только дома скупы на рассказы,
Не тревожите близких зря,
Вы - спасатели, водолазы
И в крови Вашей реки, моря...
Вы в своей комнатёнке тесной,
Помолчите, и чая попьёте,
За бойцов, и за то, что вместе
Вы достойно крест этот несёте!


Рецензии
Наталья, достойное посвящение спасателям!
Действительно, такие люди скромны и не выпячивают свои подвиги, в отличие от "богемы" и представителей шоу-бизнеса.

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   14.12.2020 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.