80-е г. Всё может данный Богом Дух! Смятение трево

Всё может в нас живущий Дух!
Смятение тревожных дум
Уймёт, направив их теченье,
В поток, где логики движенье.

Дух вечен! Он в крови живёт,
В нём разум наш исток берёт!
Сквозь души дедов и отца
Его движенье без конца...

Восторги льёт душа весной
И пьёт бальзам тоски зимой...
Кто учит нас любить природу?
Отец и мать? Они от роду

В трудах, заботах и нужде
Кружились в вечной суете!
Когда и как они успели
Влюбить нас в стужи и капели!?

Живёт в нас Вечная Душа,
Притом разумная Она.
Мы сердцем чувствуем её!
В Ней Бог! В Ней – наше Бытиё!

ЛИЧНОЕ. 80 – е годы.
(№13 в комп.);(Тетрадь №4А, стих297).


Рецензии
"Живёт в нас Вечная Душа,
Притом разумная Она.
Мы сердцем чувствуем её!
В Ней Бог! В Ней – наше Бытиё!"

Библия объясняет, что душа - это сам человек:
в первой книге Бытие 2:7 прочтите, пожалуйста!

Татьяна Алексеевна Юдина   19.07.2011 03:59     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю Вас.
С Уважением. Всегда рада Вам.

Ираида Виноградова 2   19.07.2011 16:40   Заявить о нарушении