Моя тропа ложится в новый круг

Горит свеча, и тихий свет луны
Течет сквозь растворенное окно,
И лишь в душе отчаянно темно,
Она опять в объятьях тишины.
 
Она опять потерь сквозную боль
Зачем-то удержала невзначай
И нацепив одежды палача,
Казнит меня за веру и любовь.
 
Слетают прочь, как голова с плеча,
И под ноги ложатся, как трава,
Утратившие  сущности слова.
И  в сердце, переставшее стучать,
 
Не льется небо. Ветер голосит,
Кукушка стонет где-то за рекой,
И  ускользает призрачный покой
С планеты, вдруг сместившейся с оси.
 
Моя тропа ложится в новый круг…
Откупорив кровавое вино,
Смеется жизнь над тем, что не смешно,
И верит в продолжение… а вдруг?


Рецензии