Я хотел меньше жить

Я хотел быть хорошим, счастливым,
Видит Бог - получился как все,
Меньше злости и лжи, и презренья,
Но я выдал всего и вдвойне.

Я хотел меньше пить, но я спился,
Я хотел быть здоровым - зачах.
И я лодкой несусь к своей смерти,
К ней в объятья на всех парусах.

Я хотел меньше жить - задержался,
Прочность вен устояла ножу.
Ничего в жизни я не дождался
И, сжигая ее, ухожу.

Я хочу поскорей и без боли
Стать частицей вне этого мира.
Просто я не хочу, надоело,
Быть дерьмом на дне общих сортиров.


Рецензии