Бессмертные ангелы страха

Бессмертные ангелы страха
Кружат над моей головой,
Они не восстали из праха -
Их жизь принесла за собой,

И, каждый день, ужасом вея,
На сердце наводят печаль,
От их беспощадства немея,
Я взгляд устремляю свой вдаль

И вижу отверженных души,
Я слышу их стоны и чувствую боль.
Видения эти меня горько душат,
Вводя в обездоленых роль.

Взираю глазами я нищих и бедных
И вижу вокруг лишь туман и пургу,
И чувствую сердцем, что с лиц этих бледных
Снять корби печать никогда не смогу.

От этих видений во мне закипает
И сразу же стынет горячая кровь...
Я верю, я знаю - их Бог не оставит,
Когда-то откроет свою им любовь.

10.11.2003


Рецензии