Я тебе протягиваю память

Через путь, украшенный шипами,
Через годы, что не одолеть,
Я тебе протягиваю память,
Старую, повисшую, как плеть.

С дырками забытого былого,
С пятнами непознанных вещей...
Залатай, стачай единым словом,
Дружеским дыханием согрей.

Только сжав в один комочек души,
Мы сумеем память оживить
И восстановить, покой нарушив,
Прежнюю связующую нить.

Или, может быть, совсем не нужно
Будоражить старые грехи,
Радости, обиды, ссоры, дружбы?..
Ладно, всё забудь. Пиши стихи.


Рецензии