Сопровождение к произведению Мантра Света

написано по тексту произведения автора Avis Livida (к сожалению ссылка на оригинал удалена вместе с произведением)

Как хрупок мир ее перед грозой,
Подобно щепке во вселенском океане,
Все замерло, как снимок, временем истертый и чужой,
Лишь гром раскатом запускает времени реальность.
Стук каблуков ее по мостовой
Созвучен эху перекрестков улиц,
Не люди- тени шествуют вокруг толпой,
И алые концы ее шарфа, взлетев над ней,
Петлей на шее затянулись.
Упрямый ветер с разных бьет сторон,
Словно б пытаясь обратить вниманье
Тех, кто идет, скрываясь под зонтами,
В небытие, в беспамятство, в незнанье…
Дома, витрины залиты слезами,
Как будто бы прощенье чье-то просят,
Но дождь, пропитанный их тайными мольбами,
Под мостовую тайны все уносит.
Гроза проходит, лишь поток воды
О ней, бурля потоком, вспоминает,
Машины рыком рвут в клочки звон тишины,
За поворот ее фигурка снова ускользает…
Такой же день как deja vu, как призрак
Стирает всякий в настоящем признак,
Влюбленной пары скрытое тепло,
Она незримо в память вырывает
Чрез кафетерия волнистое стекло…
Прочь от холодного бетона и стекла,
Сквозь все, что вырастает на пути,
Она спешит в знакомый старый парк,
И только алый шарф
Зацепку хочет в чем-нибудь найти...
И вот она застыла, на мосту,
Мост обветшал, но еще верно служит,
Под ним три карпа, словно бы ведут
Беседу, неизвестную прохожим.
Громада города нависшая вдали,
Ей не дает по-прежнему покоя,
Ей нужен тот, кто словно материк,
Волну ее кручины успокоит.
Бесчисленным количеством дорог,
Дарован был ей кем-то свыше выбор,
Но может быть наплывом всех ошибок,
Затоплен был для счастья островок.
Клубок сомнений впился в ее жизнь -
Все больше путаницы, за простым движеньем
И крыльев нету у израненной души,
Они изъедены ее смятеньем и мученьем.
Она домой шагает из последних сил.
Войдя, нетвердым шагом, за порог,
И увернувшись от зеркальных отражений,
В постель спешит, не чуя босых ног.
И шарф со стула на пол падает в круженьи.
И как бутон он на полу лежит…
Дождем подаренные слезы,
Стекают вниз по кончикам волос,
Глаза ее сухи -
В забвеньи обволакивающей лжи
Они уже забыли тяжесть слез.
Что счастье есть такое в этом мире?
Возможно, только сон ее спасет,
Он входит в дом ее подобно господину,
И долгожданный ей покой несет.
Так словно бы молитву перед сном,
В полубреду под теплым одеялом,
Она незвучно прошептала – Найди меня,
Здесь, где меня совсем уж не осталось,
Из пены к жизни снова возроди,
И я тебя любви омою океаном,
Ты только лишь меня найди…


Рецензии