Поэт

Он, не взирая на презренья,
Достойный мечет взгляд вперед.
И, не рассеяв их сомненья,
В мир гордым гением грядет.

И, правдой путь свой освещая,
Он говорит за весь народ,
И, перемены предвещая,
К себе прислушаться зовет.

Его слова, красноречиво,
Раскроют жизь нам наперед,
Его поэзия, учтиво,
В наш мир энергию внесет.

Пусть он кому-то ненавистен,
И пусь его не любит тот,
Но он не скроет вечных истин
И в вечность их преподнесет.

Он гордым гением шагает
Всё дальше, дальше и вперед,
Где он сердца воспламеняет,
И где о нем народ поет.

22.07.2003


Рецензии