Что-то умерло в тебе

Заботы прошлого стерает

Больное время в сентябре

И тайной душу укрывает

Знать что-то умерло в тебе.

Знать вечера станут короче

А мысли укротят свой пыл

Тревожнее проходят ночи

Сердечный жар давно остыл.

Устало нежится желанье

В зовущей сладкой темноте

Но мутны мыслей очертанья

Знать что-то умерло в тебе.

Знать перемены мне готовит

Причудливый изгиб судьбы

За руку в новый дом заводит

Но ты мой друг уже не ты.

Пусть солнце всходит и заходит

Пусть воскресают по весне

Твои душевные порывы

Что умирали в сентябре.


Рецензии