Царица

(фрагмент из поэмы)

Нард, фимиам, аир, корица,
Все благовония твои,
Влекут меня к тебе царица
На ложе пламенной любви.

Твоё умащенное тело
Из элефантовой кости,
От счастия благоговела,
Меня, желая обрести.

И я вошёл уставший воин
В твой негой дышащий покой,
Что с роскошью большой устроен,
Усыпан щедрою рукой.

В чаду огней, в дыму жаровен,
В задрапированный альков,
Мне вход по-царски уготовлен,
Трудами тяжкими рабов.

Коврами мягкими устелен,
К навесу ложа, долгий путь.
И там постичь тобою велен,
Мне жар снедающий, так грудь.

И бросился я словно тигр,
Срывая тонкие шелка.
Обезумев от диких игр,
Взревел как горная река.

Мы извивались точно змеи,
Единой плотию дыша.
Я истерзал твои лядвеи,
На столько - ты, вся хороша!

А после, в сладострастной дрёме,
Тебя я с нежностью привлёк.
Как вдруг возник в дверном проёме,
Свечи дрожащий огонёк.

Я диким вепрем был готовый,
Терзать вступившего врага,
Но тут, померк мой взгляд багровый
И пала вздетая рука.

Ты отвела клинок усталым,
Движеньем – палого листа
И языком пронзила алым,
Мои сомкнутые уста.

Вошла, склонившись, иорданка,
Под тяжестью чернявых кос.
Твоя еврейская служанка,
Несла изысканный поднос.

Два кубка стройные, литые,
Подсвечник с дивною резьбой,
На нём драконы золотые,
Сплелись - блистая чешуёй.

И льда осколки, в блеске синем –
Сосуды как из хрусталя,
Переливались утром зимним,
Как в белой мантии поля.

И жидкость странная плескалась,
Или густела словно мёд,
И взору моему казалось,
Что нечто в склянках, тех живёт.

Возможно снадобья иль мази,
Настойки из заморских трав,
Подобно чародейской вязи –
Рождают силы для забав.

И сей набор, оставив странный,
Ушла прислужница твоя.
Плеснули влагой мы багряной,
Друг другу в кубки за края.

Не помню, что твердит молва,
Но кое-что и мне известно,
Что страшной силой колдовства,
Тебе подвластна даже бездна.

Но чары дивные любви,
Тебе покорны без сомненья,
Одним движением брови –
Приносишь боль иль наслажденье…

И будто, вихрь вознёс нас к небу,
Как тучи в клочья разорвал,
И бросил - страсти на потребу,
Бушующий безумья шквал.
 
И тьма, глаза мои накрыла,
Но прежде острый блеск огня,
Из мрака вырвал тень, что взмыла,
И тут же кинулась в меня!..
 


Рецензии
Аджика, уксус, хрен, горчица,
Приправы дерзкие твои,
Влекут меня к столу, девица,
Ты знаешь толк в кулинари!

Твоя ботвинья - ключ в пустыне,
А расстегаи - божий дар.
И жар духовный не остынет,
Пока ты ставишь самовар.

С улыбкой, Ю.К.

Юрий Кононов   23.05.2011 15:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо)

Руслан Строинский   23.05.2011 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.