***

они ходили босяком по насыпи,по воде и по шпалам,
и не важно, что им угрожало.
везде и всюду несли своё знамя,
танцевали в языках горящего пламя.
им угрожали инквизицией и прочей расправой,
сказать последнее слово - лишали права,
и даже пытали расплавленным оловом
за то что они отчаянно молоды!
за то что у них рыжие головы!


Рецензии