До свидания Зима

Как не ругай Зима Февраль
За то что мало вьюжит -
Он вновь на Землю белу шаль
Уронит и забудет

А ветер , - странник удалой
За морем вновь скитался
И шаль февральскую собой
Испортить постарался

Разгневан дедушка Мороз , -
И посохом ударил : -    
"Ты озорник тепло принёс ,
А это против правил"

За вихры ветер он поймал
Как дикого мустанга
И оседлав его ,сказал : -
"Теперь станцуем танго"

Ветер подпрыгнул в облака
И спрыгнул вниз бураном ,
Но остудил его бока
Мороз своим кафтаном

Позёмки бойко побегут
К проталинам поспешным
О них споткнувшись упадут
Покровом белоснежным

Но сколько дождику ни быть -
Так и снежку не падать
Зима теряет свою прыть
И лёд с крыш будет капать

И рвёт собой ветер туман
Откормленный снегами -
Морозом брошенный кафтан
Будет топтать ногами

Как гончий пёс бежит Мороз
От этого дурмана
Лишь утром высунет свой нос
Из под полы кафтана

А солнышко его найдёт -
Лучами приласкает
Нос его красный обожгёт
И вновь он убегает

Но бородатый чародей
Не думает сдаваться
Он прячется словно злодей ,
Чтоб с силами собраться

Февраль он посохом толкнёт ,
А тот всплеснёт руками
И вновь мороз Землю скуёт , -
Засыпет вновь снегами

Но как Февраль ты не сердись ,-
Снежками не бросайся
Лучше на Зиму оглянись
И тоже собирайся

Хоть инеем ты весь оброс
Ей лижет Солнце пятки
За нею дедушка Мороз
Бежит вслед без оглядки


Рецензии