О физике

Вот живут же многие из людского племени,
И не задумываются сами лично,
Что сигнатура метрики пространства-времени
Изотропна и квадратична..

А вот задумались если бы многие,
Глядишь, число б Эйнштейнов прибавилось в мире.
Кинулись бы на тайны мировой топологии,
И толпою б тайны эти все раскрыли..

Пускай балбесом проучился в школе,
Но вдруг ты гений, и за полгода,-
Откроешь единую теорию поля,
Или фазовые переходы второго рода.

Забудьте на неделю про дела и заботы,
Вдруг идей в голове прорастут плантации,
Глядишь, с понедельника до субботы
Разработаете квантовую теорию гравитации!

Завязли в чертежах балок-связей-колонн-прогонов,
Производите ежегодно тонны однотипной макулатуры,
А не знаете, что в мире есть лишь шесть типов лептонов,
И не можете определить постоянную тонкой структуры!

Конечно, физика - предмет интересный очень,
Секреты вселенной скрыты в ней беспредельные.
Я читаю ее как детективы до ночи,
Да увы, понимаю лишь слова отдельные!

Вот они, первые признаки деградации:
Я не помню (да и вобщем, вспоминать не охота)
Теорию электролитической диссоциации,
И законы всякие вроде Бойля-Мариотта.

Эх, пойду что ли коньяку вмажу,
Что б ускорить сигналов по нейронам движение..
Падежи позабыты почти, и даже
Я таблицу помню с трудом умножения..


Рецензии
Да-а-а, пристыдили... Обидно прожить жизнь так и не узнав, что существует всего лишь шесть типов лептонов! Спасибо. Посмеялась от души! Дальнейших успехов Вам в творчестве и новых открытий в науках! С улыбкой,

Надежда Глебова 2   24.05.2011 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.