У зеркала, приняв достойный вид...

У зеркала, приняв достойный вид,
Ты с ног до головы себя оглянешь.
Костюм отлично сшит, чуть-чуть полнит,
Что придаёт солидность, шарм и глянец.

Лицо. Ах, этот хитрый глаз прищур!
Немодно как-то, слишком по-советски...
Открыл пошире. Это чересчур.
Прикрыл. Прекрасно, взгляд наивно-детский.

Теперь улыбка. Сам открылся рот.
Довольный вид, впрямь как американец.
Нет наш народ тебя не так поймёт.
Скривил губу. Ну, вот. Теперь румянец

Здоровый от мороза и вина.
Осанка. Чуть ссутулиться бы надо.
Мол, скромен, слава вовсе не нужна.
Доверие - вот, высшая награда...


Рецензии