Всё начинается

   ***
Всё начинается, когда Сердца зовут,
Устав от одиночества, друг друга,
Покой, отринув и презрев уют,
Жара на улице или бушует вьюга,
Тот Вечный Зов их устремляет в Путь
Судьбе навстречу, вопреки сомнениям,
Ничто уже не сможет их вернуть
К той прежней жизни, прошлого видения,
Бессильны, тают в Пламени Любви,
Предсказанной, ожиданной, осознанной
И Провидение ко встрече их стремит,
Так воплощается прекрасный образ, созданный
Сердечным трепетом, в явленье Бытия
И в срок означенный к двоим приходит встреча,
Она случайна лишь на первый взгляд,
Но в сути истинной – Предначертанье Вечного,
Две Искры, слившись, привнесут Огонь
Любви и Радости в пространство прилежащее,
Незрим, но мощен своим действом Он
И Пламень тот, не свечкою дрожащей
От злых наветов, самости, обид,
Но Светочем пребудет Вечносущего,
Святого чувства – Мудрости Любви,
Бесстрастного, безличного могущества,
Ко Благу устремлённого двумя,
Познавшими Гармонию, Сердцами,
Частицы малые Великого Огня
Соединятся, чтоб усилить Пламя
Своим Стремлением творить и созидать
В просторах Беспредельного Пространства,
Бог есть Любовь, умножь Её, отдав
Во Благо ближнему, лишь Ею Жизнь прекрасна!
   ***


Рецензии
Какие чудесные стихи!

Ирина Шведова   21.05.2011 21:56     Заявить о нарушении
Ирина, здравствуйте! Это - Жизнь! Спасибо за отзыв и понимание! Удачи!
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   21.05.2011 21:58   Заявить о нарушении
И вам удачи, мудрый, замечательный человек.

Ирина Шведова   21.05.2011 22:10   Заявить о нарушении