Шуршащий лист, строкою ноты

Шуршащий лист, строкою ноты,
Гитары плавный силуэт
И в этот миг не важно кто ты,
Лишь льется звук, вплетаясь в свет.
И полумрак, слегка склонившись,
Огню свечи отдал права,
Секунды, вдруг, остановившись,
Все мысли облекли в слова.
И в их причудливом узоре
Сплелось что было-будет-есть,
Они свободные, как море,
Как волны, могут вдаль унесть.
В край красоты непостижимой,
В край без условностей, границ,
Где высотою одержимы
Сердца, как стаи легких птиц.
Где синева пронзает души,
Где бесконечен горизонт
И где порывы непослушны,
Где на крылах мечта несет.

Пусть будет так. Я принимаю
Просторы, высь и широту,
Зачем живу – сейчас я знаю -
Ловлю я счастье на лету.


Рецензии