Стихи - детям... Пчёлка...

Летая  с  цветка  на  цветок,
В  работе  она  спозаранку,
Добыть  пробудившийся  сок  -
Спешит  на  лесную  полянку...
Пока  не  заснёт  летний  день,
Жужжит  на  некошенных  травах,
Рисуя  лишь  лёгкую  тень
На  листьях  зелёных,  кудрявых...
И  тонкое  кружево  крыл
Искрится,  над  нею  мелькая,
Такой  её  Бог  сотворил,
Одна  она  в  мире  такая...
И  мёд  -  словно  солнечный  цвет,
И  брюшко  медового  цвета,
И  отдыха,  бедной  ей  -  нет,
Пока  продолжается  лето...


Рецензии