Мне судьба не давала взаймы

Мне судьба не давала взаймы,
хороводы любви не водила,
но, что б вовремя очи открыл,
методично и тщательно била.

Неусердный я был ученик
и не ведал ни правил, ни сути,
но ученье стяжал мимо книг.
(кто не видит – глаза нарисуйте!)

И приемля Божественный дар
задрожал, как жених брачной ночью -
обнажённого слова пожар
вмиг неверные выправил строчки.

Я – не сам…Сам бы я не посмел…
Не дерзнул бы, рука не поднялась
замахнуться на этот предел -
где земля с небесами сравнялась!


Рецензии
Это хорошо сказано. Сами мы бессильны - тут Кто-то оперирует нами. Да, Михаил, Вы - не сами. Мы - вместе!

с теплом и уважением
Света

Zharптёнок   24.05.2011 01:23     Заявить о нарушении