Мытарь

Облачённый в виссон и порфиру,
уповая на меч и престол,
я бы мог быть правителем миру
и историю двигать перстом.

И народ , преклонив свою выю,
ожидал бы кончины моей -
но я выбрал незримые крылья,
что с крестом подарила купель.

И с высот неземных созерцая
бренность жизни и тщету богатств
поспешаю к заветному раю,
где никто никогда не предаст!


Рецензии
отличная констатация состояния души

Раиса Железнёва   23.03.2013 13:51     Заявить о нарушении