Любовь, как Эверест

За что мы любим баб, не знаем.
Но, часто, голову теряем,
Один лишь взгляд, судьбу решает.
И жизнь, как стеклышко ломает,

Вот, наша хрупкая любовь,
И весь надежный тыла кров,
Когда глаза, как света луч,
Дарует счастье среди туч,

И ты идешь, на Эверест.
На прошлой жизни, ставишь крест,
Готов, по новой начинать,
И стихи нежные писать.

Но, жизнь по сути, это проза,
Она, не нежная мимоза,
Что листья лаской открывает,
Бывает, что как зверь кусает.

Мы, не готовы к испытаниям,
Ну, и конечно же, к страданиям,
Любовь, теряет лоск и блеск,
Где слышен, разрушения треск.

Пока есть силы, есть надежда,
Любовь, как теплая одежда,
В мороз и стужу, согревает.
А в зной, духовно охлаждает.


Рецензии
Последние строки, как лозунг - так и только так. Спасибо. Рубрика - шуточные - не подходит, потому что любовь и есть любовь. С уважением

Виктор Тарабурин 2   22.05.2011 13:12     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо! Педложение хорошее, попробую заменить рубрику. С уважением Юрий.

Юрий Симаченко   22.05.2011 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.