Потеря

Упустил я тебя, проглядел! –
не успел ни понять, ни приметить,
как в пылу суматохи и дел
жизнь закончила круг на две трети

и долги на года разменяв
( знать за то, что чужие пел песни!),
на земле оставляя меня
вдруг рванула свечой в поднебесье…

Сердце ноет и раны болят,
и трюмо откровенно глумится…
Как же вышло, что сам я тебя
упустил, моя белая птица?

И оковы лежат на полу –
перетёртые временем звенья …
Я поверить себе не могу,
и в земном не найду утешенья:
.
синеву озаряет крыло,
притяженье земли попирая…
И упало на сердце перо -
сединою в виски прорастая.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Глубоко и философски, близко и понятно. Рада, что вышла к Вам! А к стиху еще вернусь - чувствую, что захочется - не сразу много раз, а именно ВОЗВРАЩАТЬСЯ... С теплом сердечным. Наталья

Наталья Коноплёва -Юматова   11.03.2012 12:45     Заявить о нарушении