Сны Ангела. 4
Здесь, на краю земли,
В ветхой глухой богадельне
Ангелу снятся сны.
Видит он орды мертвых,
Армии видит живых,
И на иконах истёртых
Лики забытых святых.
Снятся ему закаты
Цветом таким же, как кровь,
И грозовые раскаты,
И неземная любовь,
Черные скарабеи,
Войны и дым костров,
Нежить, эльфийские феи
И судьбоносцы слов.
Всё пройдет пред очами
Здесь, на краю земли,
Только - пока ночами
Ангелу снятся сны.
Всё несомненно в мире,
Но на исходе времён
В мантии звёздной пыли
К ангелу явится Он.
Будет тих и печален
Этот вселенский гонец,
И, предрекая начало,
Он возвестит конец.
18.09.93
Свидетельство о публикации №111052107263