Золушка

Туфелька хрустальная,
лаковый паркет,
в зале ожидания
не погашен свет.
Фортепьяно старое
не забыло нот.
Осень запоздалая
чай из блюдца пьёт.

За день так умаялась
эта госпожа,
что слегка поранилась
листьями, кружа,
и почти поверила
в счастье на лету –
но, смахнула веером
детскую мечту:

листопаду щедрому
не видать границ!
Может быть, поэтому
заблудился принц?
Вдаль умчал, на солнышко,
шпорами звеня…
И смахнула Золушка
слёзы втихаря!

Ты не плачь, хорошая, -
листопад пройдёт
и, судьбы горошина,
девочку найдёт:
лишь февраль простуженный
канет с головой,
как войдёт твой суженный -
с туфелькой второй!


Рецензии
грустная песенка...

Ермек Тютенов   21.05.2011 23:56     Заявить о нарушении