Зимняя сказка

Далеко-далёко за морем
жили-были тролли серые,
пробуждались в красках зарева
и дела худые делали.
Не любили никого,
сами не были любимыми –
и, быть может, от того
позабытое добро
их навек покинуло.

Как-то в зимний день ветреный
от тоски невыносимой
сделали кривое зеркало –
что бы мир перекосило.
Стало жалким, в миг, добро,
а любовь – смешною…
Накопило силу зло
и разбилось вдрызг стекло,
зеркало кривое.

И разбитыми осколками
искривляя правду Божию,
поразило душу тонкую
у случайного прохожего.
Как, скажите, не рыдать
если сердце Кая
перестало понимать,
разучилось отдавать
и не в силах – таять?

И , живя под властью женщины
не любимой и не любящей,
видя жизнь, как будто видят сны -
в бесконечности безбудущной -
Кай пытался сотворить
ледяную вечность…
Так приходиться платить
за желанье гордо жить,
за свою беспечность…

И финал мог предсказуемым
быть, у взрослой этой жизни , -
только сказочник наш был не злым,
а наивным, добрым, чистым.
И пришла на помощь та,
что почти забыта…
И среди обломков льда
отступили холода
пред теплом молитвы…


Рецензии