Поэзия

Поэзия –
это с женой не удавшийся шопинг
и в зеркале заднего вида – чужие глаза.
Поэзия –
это душа, облачённая в топик,
под северным ветром , готовым сорвать паруса.

Поэзия –
это поломанный зонт и квартал незнакомый,
охрипший мобильник и полночь, и дождь проливной…
Поэзия –
это когда ты повсюду – как дома,
и ходишь по краю, водимый незримой рукой.

Поэзия –
это девчонка, ревущая на перроне
и брошенный в лужу букет посреди мостовой…
Поэзия –
это судьба, та ,что «ловит на слове»
и муза, что нынче спешит не ко мне , а – за мной…


Рецензии