С мамой нам не страшен зверь

За окном вьюжит свирель,
Воет и сопит сопель!
За окном метёт метель –
Так бушует зимний зверь!

Забелил он всё вокруг:
Заснежил он речку, пруд,
И замёл леса, поля
И долины, и дола!

Ночью с мамой нам светло
И уютно, и тепло!
Чай с варением попьём,
А потом все спать пойдём!

Мать покормит Жанассель,
Спать положит в колыбель,
К нам тихонько подойдёт,
Колыбельную споёт!

И пускай вьюжит свирель,
Воет и сопит сопель!
И пускай метёт метель!
С мамой нам не страшен зверь!

(Р.А. Шерланов, 26.01.2011 г.)


Рецензии