Когда умирает любовь

Когда умирает любовь,
то сердце стучит в барабаны,
а память сдаёт рубежи
без боя, за просто так,
и солнечный зайчик вновь
ныряет на дно стакана –
поскольку средь мрака и лжи
без света нельзя никак…

Когда умирает любовь,
то время уже не лечит,
а бездной зияет меж строк,
без края и без конца.
А я был когда-то готов
с тобою пройти сквозь вечность!
Но хрупкий сломался мосток,
оставив поврозь сердца…

Когда умирает любовь –
всё тело – единая рана,
и некому исцелить,
и некуда убежать!
И кружится лист у ног -
непонятый, нежеланный -
поскольку решила ты
что вправе – за всех решать…


Рецензии