Ненастье

Подступает ноябрь, как бессонница.
Дождь стучит по асфальту, как конница,
Что когда-то умчалась в поля.

А недавно дул ветер зелёный
Ты был здесь, и кудрявились клёны,
И клубилась вослед колея.

Но ненастье на окнах густое –
Я никак не могу отдышать.
Остается решенье простое:
Старый плед из кладовки достать...

Что ж ты, осень, легко отгорела?
Где твоя золотая броня?
Неужели и я отболела
Тем, что было сильнее меня?


Рецензии