Наш бутуз-карапуз

(внуку Нурболатику)

Мы разрезали арбуз,
А в арбузе – наш бутуз!
"Ты зачем залез в арбуз?
Отвечай нам, карапуз!"

"Я в абузыках зыву,
Пототусь я их лублу", –
Отвечал нам наш бутуз,
Круглый толстый как арбуз!

"Я абузыки лублу,
Пототусь я в них зыву", –
Говорил нам карапуз,
Ростом с маленький арбуз!

А потом надел картуз
Этот шустрый наш бутуз!
Убежал искать арбуз
Неуёмный карапуз!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 5.10.2010 г.)


Рецензии