fistashkovoe morozhenoe

фисташковое мороженое догоняет
 язык обложенный, чем-то ложным,
 врачи говорят - так положено,
 доигрался с организмом теперь -
 в неотложке, и залезай в картины
 из таблеток, проходя курс за курсом,
 валютный бестиарий, на два аванса
 в куртке утром, замерзнув, придя на работу,
 в туманном мареве, я смог бы купить лишь
 покушать и чуть-чуть попить,
 какая личная жизнь на перепитии,
 вообще чтоб квартиру снять в этой стране
 или купить, пожалуй, нужно своровать или убить,
 но я сегодня жду конца света,
 как и полпланеты, немного задумчивый,
 но не религиозный, и рядом нет водного,
 опустись с небес наконец, и разом все нахуй,
 плаха стоит и ждет любого поэта типа меня
 и типа этого, перекрытого, с французскими
 багетами. ты бы тоже, типа того, ну типа это,
 поторопился бы, пошел навстречу ветру, 
 и если завтра я умру - сегодня все хорошо,
 спасибо за это кенгуру или другому животному,
 эффект бабочки-насекомого, я с детства
 себя частенько им оправдывал, не находя других причин,
 а порох радовал, и не случись в одной стране хороших
 пару смертей, ты бы на хлеб нутеллу не выдавливал,
 лапой своей загребая и вылавливая все сливки
 с горы, опять я лаю, да, когда будет вокруг что-то
 хорошее, исчезнут рожи и растительное мороженое,
 тогда поговорим, а пока что можно,
 я знаю, это прочитают единицы, осторожные,
 слегка замявшиеся, скромные, не отозвавшиеся,
 скривившиеся морошкою, открыв окошко, затянувшись раз,
 ругая соседей, какой-то пидорас на новеньком велосипеде,
 мы все ублюдки одинаковые внутри на долю
 большую, остальное малое, я за нее спокоен,
 и ты, больной душой, и ты, больная, вольна
 выбирать шмотье из пары-другой сотен,
 априори быть недовольным до того, как
 лицезрел картину с солью, ставшую твоей же болью.


Рецензии