Жестокость жеста...

Жестокость жеста, жёсткость слова,
шуршанье листьев жестяных
неотвратимо и сурово
приводит птицу к птицелову,
а птицелова бьёт под дых,
когда от жалости не деться
ни в твёрдость фраз, ни в горечь строк,
когда в ладонь, как будто в дверцу,
стучит испуганное сердце
пичуги, пойманной в силок.


Рецензии