Ушла

В душе моей прошла весна.
О, как давно то было…
Теперь, неясна и пресна,
Видать, уж не перенесла
Того, что не забыто.
Мне не забыть чудесных снов...
Прекрасны сновиденья!
Среди где гула голосов,
Всё вспоминая про любовь,
Ушла, как привидение.
Ушла и унесла мой кров.
Всё унесла с собою!
Уж не бегу на твой я зов,
А тихо, без формальных слов,
Я рву цветы на свою долю.
В них солнце прячется ещё:
Ведь только распустились…
Рука лишь ляжет на плечо.
И станет жарко, горячо,
Как только губы приоткрылись:
-«Пора. Пошли. Уже нас ждут.
Нас ждёт и наше бремя.»
-«Твои слова красиво лгут.
Как больно хлещет слова кнут…
Да…Это наше время!»

И растворился силуэт,
Исчезнув в бликах света.
В руках вдруг полегчал букет:
Символ весны сошёл на «нет»,
Оставив символ лета…
Я засмеялась. Голоса
«Всё это лишь к несчастью!»
Кричали мне. А полоса,
Где некогда леди-весна
Ушла со своей властью,
Покрылась пеплом и росой.
А воздух стал лишь гарью,
Природы девственной слезой…
И пепелища душный зной
Задушит своей «бранью».
Подует ветер- в пух и прах
Букетик мой растает.
И, путаясь в моих руках,
В убогих, нищенских словах,
Быстро свой путь узнает.

Прошли и встречи, и слова,
И боль почти прошла.
Ушла и леди…Да. Весна.
И я…почти ушла.


Рецензии