Шутовской колпак

Тяжела корона, тяжела.
Нести её монарху очень сложно.
Не важно - три ручья со лба,
Ты принял ношу, так неси свободно.

Легко о власти говорить,
Коль с ней ты не кружился в вальсе.
А на вершине ты один,
Кругом бушует ветер страсти.

Тебе на ушко сладко шепчет,
И твой визирь, и твой палач.
Они мечтают сесть на место,
Принять корону, власть держать.

Король и шут в одном обличьи,
Сидят на троне у стола.
Похожи вместе словно братья -
Колпак шута - держава короля.


Рецензии