Лиса и Бульдог. Басня

Лиса и Бульдог.
Басня.

Зимою лютой в хлев вползла Лиса.
Вокруг трещит мороз, тепло здесь, сухо.
Наседок раздаются голоса:
Уютно – «мясо, яйко», вот – житуха!

Да, только вот Бульдог здесь сторожит.
Тупой, конечно, челюсть чемоданом,
Лишь зуб сомкнет, то и бревно трещит
И коли взять его, то лишь обманом.

Речам хвалебным солод я воздам,
Как в бане квас на камень раскалённый –
Мозг охлажу и лести фимиам
Так воскурю, что задрожит влюблённый!

Бульдог был падок, лапой придавив,
Лисе сказал: Мне, знаешь, что-то лихо!
Шепчи на ухо свой речетатив,
Пока дремлю, посторожи, «чувиха!»

Казалось, вот она свобода: пой и пей -
Свой «гогель-могель», яйца и несушка.
Куриной ножкой аппетит свой сбей.
Всё, что мечталось! Да, под лапой тушка!

Бульдог во сне принюхиваться стал,
На дичь запал.., и деву - разметал!

Мораль зудит: Ты в логово к врагу -
Пришла и влипла: «не гони пургу!»


21.05.2011г


Рецензии