Вхожу во храм...

Вхожу во храм. Луна ущербная смеется -
Небес бессовестный шаман,
Она глядит в ущербные оконца,
Где дамы обсуждают сорт румян.

Пылятся фрески. Дремлет неф.
Изгибом выпуклых бровей
С лицом порочных королев
Сверкают дамы чуть левей.

Косят на них тупые скулы
Подростки неуклюжей чередой,
Но плечи дам толсты, сутулы,
Как у скотов, пришедших на забой.

Кому нужны резные своды,
И гимны мертвых, грузных слов?
Один раз в год, сквозь все невзгоды,
Толпа приходит чтить попов.

Один раз в год, в поту, в слезах,
В лучах бесхитростных свечей
У алтаря на злой базальт
Я упаду с мечтой о ней.


Рецензии