Сел в тюрягу
Когда выйдет, эпоха пройдёт.
И не будет знакомого бора,
и деревню бульдозер сведёт.
Если выйдет…Не так ли мы плачем
об ушедших навеки годах,
и о будущем тихо судачим,
озадачиваясь иногда.
Просто так ведь в тюрьму не посадят,
завелся меж старух разговор,
выпивал
по два раза он на день,
был, наверное, мастер и вор.
Ничего, и на зоне есть солнце,
по два раза заходит глядеть,
как он в камере ходит и кольца
пересчитывает, где – клеть.
Только ждёт. В ожидании – звери.
Как охранника скрипнут ключи.
И эпохи закроются двери,
за дверьми – дни, но только – ничьи.
21 мая 2011 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №111052106539