Осень, как сон печальный...

Осень, как сон печальный,
лето сменила плавно.
Ставлю согреться чайник -
это для меня сейчас главное...



На улице ветер воет,
словно зверюга голодная.
Жаждет, как-будто, крови,
чьей-нибудь, он, попробовать.
В этой ночи холодной,
плохо быть запоздавшим,
дорОгой неосвещенной,
прохожим идти уставшим.
В этой ночИ кромешной,
есть только дождь... и осень,
снова бредёт неспешно,
золото листьев сбросив...
В этой ночИ бездомной,
небо и звёзды пали,
в пропасти тьмы бездонной,
чьи необьятны дАли...


Скоро согреется чайник,
мне станет теплей от чая...
и явь, в общем, большей частью,
мои утолит печали.


Рецензии