О городе и природе
Когда не беспокоит суета,
И всё теряет вмиг своё значенье -
Развязки, магистрали, города;
Когда лесов густые гарнизоны
Оберегают сладостный покой;
Когда в ветвях коленопреклонённых
Шумит листва над самой головой,
Когда поют под небом громко птицы, -
Их пение прекрасно, как всегда;
Но так мешают нам с природой слиться
Привычные пустые города.
Ввергаем мы себя в больную скуку,
Глядя на скалы городских домов,
И заключая тело, ноги, руки
В седые кольца транспортных оков...
21.05.2011
Свидетельство о публикации №111052106404