Международный санитар. сатира

 
       Эти стихи были написаны двенадцать лет назад, когда начиналась "военная   эпопея" США  в  Ираке,-  мне кажется: они актуальны и сегодня...

    


    В  вопросах  права  мы,  конечно, "тюфяки".
   Вот  у  Природы  либо  ясно,  либо  честно:
   там  волки  -  не "позорные  волкИ",
   а,  как  известно,  санитары  леса.

      В  Соединённых  штатах,  например,
      своей  довольно  всяческой  заразы.
      Они  по  этой  части  -  "пионер":
      по  всей  планете  раскидали  базы.

   Присвоив  себе  право  санитара,
   они  пустили  щупальца  в  Ирак, -
   во  имя  поддержания  доллАра,-
   забыв  облечься  в  погребальный  фрак.

     Четыре  века  минуло  с  избытком,
     как  дядька  Нострадамус  вычислял,
     "Трезубец"  объявляя  зело  прытким, -
     про  санитара,  правда,  он  не  знал.

   Международным  правом  прикрываясь,
   взял  дядя  Сэм  за  правило  себе:
   мол,  если  напророчил  Нострадамус,
   так  надо  быть  помощником  в  судьбе!

     Не  зря  глаза  Фемида  завязала:
     смотреть  на  Штаты  страшно,  хоть  кричи:
     у  них  давно  под  ложечкой  взыграло -
     планету  разобрать  на  кирпичи.

   Такие  санитары  ей  не  снились...
   Сам  Посейдон  встревоженно  притих.
   Паломники  в  Уфе  зашевелились,
   как  будто  Мир  зависит  и  от  них!

     И  где-то  там,  в  Австралии  песчаной,
     где  кенгуру  приветливы  на  вид,-
     к  военной  страсти  вроде  бы  случайно
     внезапный  появился  аппетит.

   Британия  свихнулась  на  маразме:
   ну  как  же?  ведь  она  имеет  ВЕС!
   У  латышей  и  то  к  сибирской  язве
   проснулся  нездоровый  интерес.
      
      И  турки,  аравийцы,  и  евреи
      имеют  на  соседа  зуб  гнилой...
           (  Поймите  же:  война  -  не  лотерея,
            она  не  мёдом  пахнет,  но  золой!)...

   Бактерии  в  пробирочках  хохочут:
   вот  разлетимся,  волю  получив!
   А  виноваты  в  этом,  между  прочим -
   по  Сталину  -  вредители-врачи!

      Изобретая  формы  суицида
      в  масштабах  всепланетной  ширины,
      дискредитируют  старушку-Медицину
      заядлые  поборники  войны...

    ...Так  записались  Штаты  в  санитары -
     своё  бревно  в  глазу  им  не  видать...

               ...а  по  следам  всемирного  пожара,
               похоже,  будет  некому  шагать!
      29  января  2003  года.

       Какая  всё-таки  вязкая  штука -  эта  нефть!  не  правда  ли?
      Теперь  вот  на  Ливию  налетели  тучи  "санитаров"! Кто  следующий?...


Рецензии
Очень актуально, Кира, и сейчас!
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   09.10.2015 11:04     Заявить о нарушении
Потому что в дебильных умах улучшения не наступает, и эта болезнь (дебилизм) может прогрессировать только в худшую сторону, - в итоге - олигофрения...

Кира Шавырина   09.10.2015 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.