Триста вёрст
Триста вёрст речушек, стариц, рек.
Ветры
заметают рудники,
набивая в яры белый снег.
Триста вёрст дурмана, чай-травы,
зверобоя, тмина и гвоздик.
По ночам – крик филина,
луны
одинокий вечный материк.
Триста вёрст незавершённых дел,
триста вёрст разбросанных страниц,
перечёркнутых крест накрест тем,
улетающих
за сопки птиц.
Триста вёрст желаний и смертей
тех желаний,
что пришли собой,
триста вёрст блужданий средь людей,
для души, пока ещё живой.
21 мая 2011 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №111052106329