Собака

За шёпот непонятный твой
За дрожь души в начале мая,
За всё и музыкою станет вой
Который снова я не понимаю.

Ты в конуре проводишь век
И дышишь топтаной травою,
Как жаль, что ты не человек
А пес , гонимый , но судьбою.

И почему , скажи, как друг?
О злости часто забываешь,
Берёшь еду с чужих ты рук
И лапой в снег макаешь.

Тебе природа отдала  клыки
И острый нюх собаки,
Но ты не лезешь на штыки
Не уважаешь драки.

Как жаль невинные глаза
Которым не видать приюта ,
И бескорыстная слеза
Смирение берёт не знай откуда.


Рецензии
Чем больше узнаю собак - тем меньше нравятся мне люди!
***************************************************
С настроением написано....С улыбкой :)

Генокс   20.07.2012 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.