Жизнь как яичница та...

                В тесной,
                пропахшей дешёвыми сигаретами комнате
                вместе
                нам было тепло и уютно.
                Утром
                ты жарила мне яичницу –
                не потому, что ночь не удалась…
                …

                Эх-Раз Ещё-Раз,
                "В тесной, пропахшей дешёвыми сигаретами комнате..."

                http://stihi.ru/2011/05/01/5

Жанна Асс:

Не углядел.
Не углядела.
Жизнь как яичница та
сгорела.
Нет её - жизни -
коль не с твоею.
Сердце в объятьях
не отогрею.
Но возвращаюсь душой
каждый раз
в комнату,
соединившую нас.

---

Ешь серединку...
В пепел - весь май.
Время, хоть память-то
не отнимай?..


Эх-Раз Ещё-Раз:

Пусть тлеет что-то в сковородке там, на кухне.
Впряжёмся в жизнь...
эх, раз... впервой нам, что ль... эй, ухнем...
Не сгинет, что дано нам было свыше,
но то ль не досказала ты,
то ль я не всё расслышал.
Гремел трамвай,
и штукатурка осыпалась.
Шагнула к двери, как за край...
И только в памяти осталась...


Рецензии