Я променяла тебя

Я променяла тебя на томное одиночество,
На горе, горечь, тоску и нескончаемый бред.
Я променяла тебя. От жизни нового хочется.
В глаза красивой весне шепчу, как милой: «Привет!»

Я заменила тебя отсутствием ожидания.
Сейчас открыто окно и снова хочется Жить.
Я заменила тебя. Теперь мне чуждо страдание.
Но всё еще о любви я вслух боюсь говорить.

И ты меня заменил на скучное одиночество,
На смех и пафос друзей, на яркий солнечный свет.
Как жаль, что детям моим не получить твое отчество
И, в свою очередь, мне вас не позвать на обед.

Мы все изменимся.
Пусть.
Жизнь  не достойна закончиться!
С новой улыбкой весне я продолжаю светить.
Я променяла тебя на томное одиночество.
Но, ты прости, никогда тебя мне не разлюбить.


Рецензии