Кое-что о праздниках. сатира

       Двадцать  первый  век  начался -
       юбилеи -  как  грибы,
       каждый  день  по  кругу  мчатся,
       как  у  Гоголя  -  гробы.

          (  как  у  наших  у  ворот
             юбилей  стоит  весь  год!)

       И  откуда  всё  взялося?!
       Мне  сказала  баба  Фрося:
       на  Руси,  мол,  что  ни  день -
       всякий  праздник  у  людей:

       День  Танкиста,  День  Таксиста,
       Рыболова,  Моряка,
       также   есть  День  Финансиста,
       День  есть  -  просто  Мужика!
            
          ( лишь  бы  рюмки  наливались,
            да  людишки  напивались!).

       Мне  сказала  баба  Фрося:
       -  Ох,  давно  это  взялося!
       и  с  тех  пор  на  юбилеи
       постепенно  перешло.
       Мы  таперь  имя ( читай -  ими )  болеем
       и  опрично,  и  зело...

               Наливай,  кому  не  жальше!
               Юбилей  поехал  дальше,
               передал  он  эстафету...
               что?  кому?  неужто  нету?!
       А  какой  сегодня  день?
       Юбилей  отметил  пень!
       Он  трухлявый,  он  в  обед
       справил  ровно  двести  лет...

               Как  у  наших  у  ворот
               ЮБИЛЕЙ  стоит  весь  год!
      (  кто  захочет,  тот  продолжит  славный  список и  т.д.)


Рецензии
Чтобы продолжить, Кира, водки не хватит:))).

Дмитрий Васильцов   12.12.2011 19:37     Заявить о нарушении
...и самоплясу тоже! Вот сегодня День Конституции, а мне интересно: найдётся ли мужик, который за этот день пожелает вознести стопарик?

Кира Шавырина   12.12.2011 20:22   Заявить о нарушении
Как бы я ни относился к Этому дню, но точно не подниму стопарик по причине поселившейся во мне химеры - Трезвости:)))...

Дмитрий Васильцов   12.12.2011 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.