Высок терем

День был в юности длиннее в десять раз,
но короче в десять раз, чем в детстве раннем, -
где братишка мой, свихнувшись на баяне,
не сводил с отцовских пальцев карих глаз.

Что такое «высок терем» - не понять, -
и зачем жила в том тереме красотка.
Но летел мотив, - на « пуговичках» соткан, -
чтобы слёзы карих глаз на грудь ронять.

Вон, по Волге, - шапка с кисточкой плывёт, -
молодца волна в объятья принимает.
Что там, как там, - оба мы не понимаем, -
я – лишь плачу, а братишка мой – ревёт.

Пролетели как-то юности года,
что короче в десять раз, чем в детстве раннем.
Мой братишка – научился на баяне,
ну, а мне – гитара плачет иногда:
--Пролетели как-то юности года…


Рецензии
всё так, Владимир...
(только "чтобы" в 8 строке пишется слитно)

Андрей Анатольевич Калинин   15.05.2016 06:16     Заявить о нарушении
Столько простояло, но никто ( и я) так и не заметили.

Спасибо, Андрей!

Владимир Сухин   15.05.2016 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.